Наркологический центр

Центр лечения зависимостей "Выход есть!"

Украина

Позвоните сейчас!

(095) 376-35-56 / (096) 624-10-97 / (063) 661-38-41

Успешный опыт работы 20 лет

Абсолютная анонимность и гарантия

Цены доступные (от 3500 грн)

Авторская программа. Индивидуальный подход.

Тысячи вернувшихся к жизни!

БЕСПЛАТНО посмотреть видео

«10 советов от экспертов, как выбрать наркологический центр и не ошибиться»

privacy Ваши данные защищены!

В чем опасность религиозных центров

В наши дни многие считают религию альтернативой наркологическим клиникам. Эту точку зрения активно внедряют и сами религиозные служители, пропагандируя так называемые «лечебные религиозные центры». В чём их опасность? Попадая в такой «центр», человек вместо лечения получает «дозу веры» и, по сути, подменяет одну зависимость другой.

К тому же здесь речь не идёт о настоящей добровольности. По собственному желанию сюда можно только попасть, а дальше уже никаких гарантий: нередки насильственное удержание и принуждение к бесплатному труду. Чаще всего не оказывается ни медицинской, ни психологической помощи, а ведь организм, ослабленный наркотиками, нуждается в лечении и медикаментозной детоксикации, не говоря уже об осознании своих дальнейших целях и социальной адаптации в трезвом обществе.
Как отличить такой «центр»? Спросите, можно ли зависимому курить. Если вам скажут «нет», не колеблясь, отказывайтесь. Общеизвестно, что человеку во время лечения нужна отдушина в виде плохой привычки, чтобы облегчить отвыкание от наркотиков. Это знают и практикуют в клиниках, реабилитационных центрах и при монастырях.
И ещё несколько слов о действенности религиозного «метода». На самом деле религия может оказать только эффективную помощь в лечении наркомании, но никак не заменить его.
Отказ от наркотиков в религиозной среде поддерживается самим существованием этой среды. Но, как только бывший наркоман выходит за стены монастыря и попадает в общество, он обнаруживает, что социальные проблемы никуда не делись, а религиозный стимул слабеет с каждым днём, не подпитываясь атмосферой присутствия бога. В результате пациент, не прошедший психологической реабилитации от наркомании и не имеющий мощной мотивации, возвращается к наркотикам отчасти потому, что этот шаг является способом вернуться в монастырь, так что для большинства сект «религиозные центры помощи» являются способом вербовки адептов.

Статьи по теме: